За годы работы Пермского колледжа транспорта и сервиса руководителями были 4 человека.

Ф.И.О директоров

Дата принятия

Дата увольнения

Катьянов Виталий Васильевич

14.08.1972

26.06.1975

Осетров Павел Павлович

27.06.1975

11.02.1986

Жуйков Виталий Петрович

12.02.1986

29.12.2009

Васенин Евгений Ильич

30.12.2009

по настоящее время

Катьянов Виталий Васильевич 13 февраля 1929 года рождения. Из семьи военнослужащих, папа был подполковником. Учился в Ремесленном училище. После окончания училища пошел работать и одновременно учился в сельскохозяйственной академии. По профессии техник-механик. Во время учебы в академии участвовал в строительстве Байкала-Амурской магистрали. В 1972 году переведен директором ГПТУ №106. Директором колледжа Кальянов был 3 года, после перешел работать в Пермавтодор директором учебного центра.

Во время руководства Осетрова в училище проводилась работа по патриотическому воспитанию. Все мероприятия назывались «Орленок». Так же проводились строевые смотры. Училище принимало участие во всех всероссийских соревнованиях, таких как, «смотр внешнего вида». Павел Павлович вручал группе 74 знамя «Красное переходящие» на соц. соревнованиях.    Победителям соцсоревнований давали путевки на теплоход в Уфу, в Астрахань. При Осетрове в училище был кабинет начальной военной подготовки, руководителем которого был Кокурин П.В. По оформлению кабинет занял первое место по России. В подвале училища располагался тир. Там проходили стрельбы. Там же хранились комплекты противогазов. На спортивном поле была оформлена полоса препятствий. Регулярно проводились строевые смотры. Постоянно пополнялся автопарк училища. В учебных кабинетах обновлялись методические материалы, преподаватели постоянно обновляли различные стенды для учебных процессов. В училище поступало много выпускников школ.
     П.П.Осетров создал музей Профессионального технического образования – это было его достояние.
    На пенсию Осетров ушел в 1986 году. После колледжа он больше не работал.Он был директором с 27 июня 1975 года по 11 февраля 1986 года.
 Жуйков Виталий Петрович родился 27 ноября 1939 г., в деревне Жуки, Шабалинского района, Кировской области. В 1970 г. окончил Пермский государственный университет имени М. Горького и получил диплом о высшем образовании по специальности - преподаватель истории и обществоведения. С 12 февраля 1986 был назначен директором СПТУ №91 , которое в 2000 году было преобразовано в ГОУ СПО «Пермский государственный автотранспортный колледж». В 1987 году В.П. Жуйков, директор лицея, выступил с инициативой проведения автопробега по Пермской области. Цель - испытать будущих водителей на сложных трассах, найти интересную форму поощрения лучших учащихся и, конечно, профориентация. Идея была поддержана! И автопробеги стали традицией и гордостью лицея. Год 1987 - первый автопробег учащихся и мастеров практического вождения Пермь - Соликамск. В последующие годы состоялись автопробеги Пермь - Березники, Пермь - Екатеринбург, Пермь - Москва, Пермь - Соликамск, Пермь - Ижевск.

15 мая 1990 года Президиум верховного Совета РСФСР присвоил почетное звание Жуйкову В.П. «Заслуженный учитель профессионально-технического образования РСФСР». В 1996 - руководители ведущих автотранспортных предприятий города Перми и Пермской области ходатайствовали перед Министерством образования РФ о реорганизации училища в профессиональный лицей. Год 1996 училище получило статус Профессионального лицея № 91 с правом подготовки специалистов по программам среднего профессионального образования. В 1997 году Жуйкову В.П., присвоена высшая квалификационная категория мастера производственного обучения.

В 1999 году 27 ноября губернатором Пермской области Жуйкову Виталию Петрович вручается благодарственное письмо с поздравлением его с 60-летием системы начального профессионального образования. В 2000 году И.О. губернатора Пермской области Ю.В. Белоусовым вручается еще одно благодарственное письмо с выражением глубокой благодарности и признательности за 40 летнюю творческую работу в системе начального профессионального образования. Также в 2000 году Владимиром Жуйковым был написан гимн учебного заведения. Очень много было сказано хороших и добрых слов в адрес Жуйкова Виталия Петровича, как о человеке, который внес большой вклад в развитие не только лице, а позднее колледжа, но и во всю систему профессионального образования. Было получено еще не одно благодарственное письмо с поздравлениями, с днем учителя, главой администрации Малышевым Н.И., ректором ПКИПКРО Курдиным В.Т. председателем совета директоров Дическул А.Д. Приказом Министерства образования Российской Федерации № 1603 от 30 мая 2000 года Профессиональный лицей № 91 г. Перми реорганизован в Пермский государственный автотранспортный колледж.

15 декабря 2004 года приказом № 574/к Министерства Образования и науки он был награжден нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации»

В 2005 году принимал участие во всероссийском научно практической конференции «Активизация управления развитием воспитательных систем учебных заведений среднего профессионального образования», проходившей на базе Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования « Смоленский промышленно-экономический колледж», о чем свидетельствует свидетельство номер 113 , выданного Федеральным агентством по образованию РФ.

В 2005 году коллектив Пермского автотранспортного колледжа во главе с директором Жуйковым В.П. был награжден почетной грамотой за активное участие в областных педагогических чтениях «Развитие начального и среднего профессионального образования региона в условиях модернизации образования.

У Виталия Петровича большое количество благодарственных писем, почетных грамот, есть даже диплом участника энциклопедии «Одаренные дети – будущее России.

В 2006 году обучался на курсах повышения квалификации при Межрегиональном центре поддержки и развития образования «Образовательная инициатива», в 2007 г. – участвовал в работе семинара-совещания по 120-часовой программе в Великобритании.»

В 2012 году участвовал в семинаре на тему; «Актуальные проблемы и перспективы развития профессионального образования Российской Федерации».

Имея огромнейший педагогический стаж, Жуйков В.П., не останавливается на достигнутом, и постоянно совершенствовал свои профессиональные навыки.

Помимо педагогической специальности Виталий Петрович имеет профессию водителя категорий «В», «С» и «Е», аттестован на право управления автомобилями КамАЗ, закончил курсы и имеет свидетельство мастера производственного обучения вождению автотранспорта.

Виталий Петрович в совершенстве владеет методикой обучения вождению автотранспортных средств, им разработана комплексная программа и тематический план по обучению вождению автомобиля. Данная методика обучения внедрена в учебный процесс колледжа и распространена в учебных заведениях области. Ежегодно читает лекции по методике обучения для учебных заведений области и города Перми. Виталий Петрович является постоянным участником областных педагогических чтений. У него очень много различных благодарственных писем, грамот.  Как директор колледжа Жуйков выступал с различными предложениями, о развитии направления автотранспорта.

Жуйков В.П. – это человек, который много сделал для развития колледжа, в котором сейчас обучается большое количество студентов, и получают специальности, по которым в дальнейшем идут работать, подтвердилось.

Васенин Евгений Ильич обучался с 1982 года по 1988 год в Пермском политехническом институте, по специальности инженер-механик. 1 сентября 1995 года назначен заведующим заочным отделением по контракту на 3 года с педагогической нагрузкой 480 часов в год. В 1996 году награжден значком «Почетный автотранспортник» от имени Министерства транспорта Российской Федерации приказом Федеральной автомобильно-дорожной службы России. 24 января 2000 года принят переводом в профессиональный лицей № 91 по контракту на должность заместителя директора по учебной работе. 29 апреля 2002 присвоена высшая квалификационная категория с присвоением 15 разряда заместителя директора по учебной работе , 14 разряда ЕТС преподавателя. 12 января 2006 года приказом № 2/к-н Министерства образования и науки Российской Федерации награжден нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального Образования Российской Федерации». Евгений Ильич принимал участие в подготовке преподавателей к выступлениям на областных педагогических чтениях. Принимал участие в проведении и организации областных конкурсах профессионального мастерства водителей категории «С». В свое работе Евгений Ильич большое внимание уделяет воспитанию студентов не только как квалифицированных специалистов, но и нравственно воспитанных членов общества. Принимал участие в развитии материально технической базы колледжа, в оформлении кабинетов. 30 марта 2007 года присвоена высшая квалификационная категория преподавателя на основании приказа Федерального агентства по образованию. 13 мая 2008 года на основании решения высшей аттестационной комиссии министерства образования и науки Российской федерации от 18 июня 2008 года 29/к49+ присуждена учетная степень кандидата педагогических наук. 0 декабря 2009 года назначен на должность директора. 29 января 2010 года присвоена первая квалификационная категория по должности «директор» сроком на пять лет.  За время работы в колледже Евгений Ильич зарекомендовал себя как грамотный руководитель. Принимал непосредственное участие в реорганизации Профессионального лицея № 91 в Пермский государственный автотранспортный колледж. Разрабатывал планы на переходный период и организовывал учебный процесс в соответствии с требованиями СПО. Принимал участие в подготовке и прохождении аттестации, аккредитации в 2005 году, в разработке Устава колледжа., локальных актов по готовой аттестации выпускников, положения по назначению на стипендии, должностных инструкций преподавателей и мастеров производственного обучения, положения о внутреннем распорядке колледжа.

Назад